Brève gastronomique: THE Saté Indonésien

Bonjour tout le monde!

Juste une petite brève gastronomique pour vous parler d’une extraordinaire invention Indonésienne (oui j’essaye de rendre mon billet un peu spectaculaire, vous m’en voudrez pas trop…)

Le Saté, ce sont des brochettes extrêmement populaires qu’on déguste dans la rue ou dans les restaurants ici. La viande peut-être de poulet, d’agneau… et elle est marinée dans un mélange d’épice, souvent assortie d’une sauce à la cacahouète assez sucrée.

On sert ensuite les brochettes avec du riz ou alors avec des Longtong, une préparation ressemblant à des petits boudins de riz gluant coupée en dés.

Sate Ayam, et oui, c'est pour une personne

Du Saté d'agneau avec un bon jus d'avocat, là fallait s'accrocher car c'était deux morceaux de viande, un morceau de foie et un morceau de gras par brochette

Saté accompagné de Lontongs 🙂

Table de la parfaite Working Girl 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s